Пишите
раздельно:
- как раз,
- как будто,
- будто бы,
- как бы,
- всё равно,
- можно ли,
- вряд ли,
- едва ли,
- всё же,
- к тому же
Пополнять справочник сайта могут только Преподаватели
Полногласие
Понятие полногласия
Полногласие - специфическая лексикофонетическая черта современных восточно-славянских языков. В русском языке П. проявляется в наличии графической последовательности "оро", "оло", "ере", "ело" в словах общеславянского или восточно-славянского происхождения: корова, молоко, болото, берег, жёлоб. П. возникло под воздействием тенденции к открытому слогу в 3—5 вв. как результат преобразования праславянских дифтонгических сочетаний (or), (ol), (ег), (el) между согласнымиНа что обратить внимание
1. Слова с полногласием часто имеют своих неполногласных братьев-близнецов. Вроде однокоренные слова, а буквы разные: золото - злато, ворота - врата. Не подбирайте такие слова для проверки безударных гласных.
2. В русском языке также немало слов с буквосочетаниями АРА, АЛА. Как правило, это слова восточного происхождения: арахис, арабеска, караван, халат. Поэтому нельзя считать правилом, что ОРО и ОЛО всегда пишутся с О. Слова с О и с А в полногласии следует запоминать. Наши курсы Орфография без правил и Орфография по правилам включают в себя задания, которые помогут быстро и непринуждённо запомнить правописание сотен слов с буквосочетаниями оро, оло, ере, ара, ала.