Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
В чем заключается сила доброты?
-
Тематическое направление: Добро и зло26.11.2019 22:38:37Автор: Анастасия
Руди Антон
Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. В этом сочинении я попытаюсь выразить своё мнение на эту тему. Разные сказания или произведения художественной литературы, будь то мировой или русской, показывают нам, что милосердие побеждает ненависть. В следствии этого, ещё с пелёнок, мы начинаем думать, что добро обладает огромной силой. Но не все задумываются-а в чём заключается эта сила? Я считаю, что сила доброты заключается в её способности изменить нашу жизнь в лучшую сторону и сделать лучше нас самих.
В русской литературе можно найти множество хороших примеров в подтверждение моих слов. Так, например, произведение Куприна «Чудесный доктор» - одно из таких! В этом рассказе, добрый доктор Пирогов помог нищей и страдающей семье Мерцаловых, хотя мог, как и другие, проигнорировать их беду. Ближе к концу произведения мы узнаём, что после помощи Пирогова, дела семьи Мерцаловых наладились. Таким образом, благодаря милосердию доктора, жизнь целой семьи изменилась в лучшую сторону.
Также отличным примером является произведение Распутина «Уроки Французского». В этом рассказе, учительница французского языка, узнав о бедственном положении мальчика, хотела помочь ему, и даже когда он отказался от её помощи, она всё равно нашла к нему подход. И в школе, мы понимаем, что хоть учительница и преподала мальчику дополнительные уроки иностранного языка, но на самом деле это были уроки доброты, которые ребёнок запомнил на всю жизнь. Таким образом, чьё-то великодушие воспитало в ребёнке чувство доброты и сделало его лучше.
В заключении, хочется сказать, что мы, люди-не самые носители этой доброты и должны воспитывать её в нас, иначе, всё, в чём заключается великодушие и его сила, будет бесполезно.Количество слов - 256
Рецензент: Елена ДудинаАнтон, ваше сочинение выдержано по объему и основным критериям, но в целом оно оценивается как слабое, и вот почему.
Непропорциональная композиция сочинения: вступление и заключение составляют практически половину от текста, так быть не должно. Вы слишком сжато и поверхностно проанализировали литературные произведения, не приводя конкретных примеров к сформулированным аргументам. Так, вы пишете:Это довод в пользу вашего тезиса, но в нем не хватает конкретики: что сделал доктор, как изменилась жизнь семьи. Раскрыв произведение чуть подробнее (не переходя при этом в детальный пересказ), вы увеличили бы объем сочинения, и анализ получился бы более глубоким и убедительным. Это же относится и ко второму произведению.В этом рассказе, добрый доктор Пирогов помог нищей и страдающей семье Мерцаловых, хотя мог, как и другие, проигнорировать их беду. Ближе к концу произведения мы узнаём, что после помощи Пирогова, дела семьи Мерцаловых наладились.
Второе замечание касается логики. Сочинение выстроено несколько сумбурно, в нем трудно уловить логическую последовательность и четкость. Например, вы пишете:Смысл этого предложения, языковые инструменты, которые вы используете, наводят на мысль о том, что такое понимание ошибочно. Однако далее вы не развиваете эту мысль, а принимаете ее за нечто доказанное, сразу переходя к толкованию сущности понятия "сила доброты". Такая логическая схема уводит читателя в сторону, делает текст сложным для понимания. Причина этой ошибки в том, что вы хотели набрать побольше слов, сделать вступление более "красивым", вот откуда эти "с пеленок", "попытаюсь выразить", "сказания" и прочая вода.В следствии этого, ещё с пелёнок, мы начинаем думать, что добро обладает огромной силой.
В заключительной части сочинения логика утрачена совсем:Что вообще значат эти фразы? Как их можно понять? "Мы - люди - не самые носители этой доброты"... А кто - "самые носители"? Мы должны воспитывать доброту в нас? Это звучит странно. Непонятно также, по какой причине всё, в чем заключается великодушие и его сила (кстати, а что это - всё?), будет бесполезно...В заключении, хочется сказать, что мы, люди-не самые носители этой доброты и должны воспитывать её в нас, иначе, всё, в чём заключается великодушие и его сила, будет бесполезно.
Указанные нарушения не позволяют поставить крепкий балл по критерию К3. Хотя, нужно признать, что во время итогового сочинения подход может быть более лояльным, и балл вы получите.
Кроме того, в сочинении довольно много ошибок разных видов.начинать сочинение с вводного слова КОНЕЧНО не рекомендуется, т.к. это слово указывает на продолжение мысли, а не на ее начало.Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. В этом сочинении я попытаюсь выразить своё мнение на эту тему. Фраза лишняя, т.к. вы уже высказываете мнение. Разные сказания или произведения художественной литературы, Сказание - это тоже жанр литературы будь то мировой или русской, показывают нам, что милосердие побеждает ненависть. В следствии этого, ещё с пелёнок, мы начинаем думать, что добро обладает огромной силой. Но не все задумываются- ЗПТа в чём заключается эта сила? Я считаю, что сила доброты заключается в её способности изменить нашу жизнь в лучшую сторону и сделать лучше нас самих.
Вследствие - пишется слитно, на конце Е. Много повторов и пунктуационных ошибок.Произведение не может быть примером милосердия! В произведении могут быть представлены, показаны, изображены поступки, являющиеся примером милосердия.В русской литературе можно найти множество хороших примеров в подтверждение моих слов. Так, например, произведение Куприна «Чудесный доктор» - одно из таких! В этом рассказе, добрый доктор Пирогов помог нищей и страдающей семье Мерцаловых, хотя мог, как и другие, проигнорировать их беду. Ближе к концу произведения мы узнаём, что после помощи Пирогова, дела семьи Мерцаловых наладились. Таким образом, благодаря милосердию доктора, жизнь целой семьи изменилась в лучшую сторону. Предложение, выделенное лиловым цветом, построено некорректно, нелогично.Также отличным примером является произведение Распутина «Уроки Французского». В этом рассказе, учительница французского языка, узнав о бедственном положении мальчика, хотела помочь ему, и даже когда он отказался от её помощи, она всё равно нашла к нему подход. И в школе, мы понимаем, что хоть учительница и преподала мальчику дополнительные уроки иностранного языка, но на самом деле это были уроки доброты, которые ребёнок запомнил на всю жизнь. Таким образом, чьё-то великодушие воспитало в ребёнке чувство доброты и сделало его (его - чувство доброты?) лучше. Антон, нужно поработать над логикой и композицией сочинения, быть внимательнее при самопроверке, чтобы избежать грубых ошибок.В заключении, хочется сказать, что мы, люди-не самые носители этой доброты и должны воспитывать её в нас, иначе, всё, в чём заключается великодушие и его сила, будет бесполезно. Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 0; К4: 1; К5: 1;Итоговый балл - 4 Зачёт