Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
В чем заключается сила доброты?
-
Тематическое направление: Добро и зло23.11.2019 12:03:54Автор: Анастасия
В чем заключается сила доброты? Размышляя над этим вопросом, нельзя не прийти к ответу: сила доброты заключается в бескорыстных поступках, в которых человек не всегда, но жертвует собой.
В правильности точки зрения меня убеждает художественная литература, а именно произведение А.П.Платонова «Юшка». Простой мужчина лет тридцати по имени Юшка работает в кузнице, ночует у хозяина. Он работает каждый день напролёт. В этой округе все знают Юшку, но для них он является человеком, на которого можно спустить все зло, произошедшие с ними, но он не обижается на них, а считает, что они проявляют так свою любовь к нему. Каждое лето Юшкана на месяц уходил то ли в деревню, то ли в Москву, никто не знал. Одним годом Юшка не пошёл в Москву, он болел чахоткой. В этот же год Юшка умирает. К хозяину кузницы приезжает незнакомая никому девушка и спрашивает, где бы она могла найти Юшку. На вопрос кузнец кем она приходилась ему, девушка отвечает: “Я никто. Я сирота…” Девушка рассказывает о том, что каждый год он приходил к ней в Москву, давал ей денег на пропитание и на учебу. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что Юшка потратил большую часть своей жизни, чтобы помочь девушке сироте, не жалел себя: это и является истинной силой доброты.
Вспомним героя произведения Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова – красивая молоденькая девушка. Жила в бедной многодетной семье и сама была ещё ребенком. Соня продавала себя, она зарабатывала таким образом ради своей семьи. Соня обеспечивала всю семью, ведь мама не работала, а ее брат и сестра были совсем маленькими, отец умер. Очень сложная судьба Сони не препятствует ей совершать добрые поступки: взяла всю заботу о семье на себя. Это ли не пример настоящей силы доброты? Соня, жертвуя тем самым своей честью и достоинством, продолжала обеспечивать свою семью.
Хочется верить, что сила доброты заключается в смелых и сильных поступках, ведь не каждый человек может идти на такие поступки, жертвуя собой и забывая о своих проблемах. “Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты” , - Людвиг Ван Бетховен.
Количество слов - 341
Рецензент: Елена ДудинаСочинение не соответствует заданной теме. Оно написано на тему "Что такое доброта", "В чем проявляется истинная доброта". Понятие "сила доброты" не раскрыто, произведена подмена понятий - "сила доброты" подменена "истинностью доброты".Ответ логически неверный, неточный. Правильный ответ: сила доброты заключается в ее способности противостоять злу.В чем заключается сила доброты? Размышляя над этим вопросом, нельзя не прийти к ответу: сила доброты заключается в бескорыстных поступках, в которых человек не всегда, но жертвует собой.
Отсюда неверные примеры, неверный вывод.
Литературные примеры представлены в виде подробного пересказа, с грубыми фактическими и речевыми нарушениями. Анализ отсутствует.Не всегда, но жертвует - речевая и смысловая ошибка.Размышляя над этим вопросом, нельзя не прийти к ответу: сила доброты заключается в бескорыстных поступках, в которых человек не всегда, но жертвует собой. Предложение составлено некорректно (нужно его разбить на несколько более коротких), ошибки в употреблении местоимений, фактические ошибки, много лишних деталей, не помогающих раскрыть тему, а мешающих восприятию смысла текста.Простой мужчина лет тридцати по имени Юшка работает в кузнице, ночует у хозяина. Он работает каждый день напролёт. В этой округе все знают Юшку, но для них он является человеком, на которого можно спустить все зло, произошедшие с ними, но он не обижается на них, а считает, что они проявляют так свою любовь к нему. Речь примитивная, невыразительная, однообразная, содержит множество отступлений от норм литературного языка. Пересказ чересчур подробный, нелогичный.Каждое лето Юшкана на месяц уходил то ли в деревню, то ли в Москву, никто не знал. Одним годом Юшка не пошёл в Москву, он болел чахоткой. В этот же год Юшка умирает. К хозяину кузницы приезжает незнакомая никому девушка и спрашивает, где бы она могла найти Юшку. На вопрос кузнец ЗПТ кем она приходилась ему (кузнецу?), девушка отвечает: “Я никто. Я сирота…” Девушка рассказывает о том, что каждый год он (кто???) приходил к ней в Москву, давал ей денег на пропитание и на учебу. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что Юшка потратил большую часть своей жизни, чтобы помочь девушке ДЕФИС сироте, не жалел себя: это и является истинной силой доброты. Это проявление доброты, но не сила. Соня - девушка, сами же пишете, так почему же она герой? Героиня... Молоденькая девушка - плеоназм.Вспомним героя произведения Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» ТОЧКА Соня Мармеладова – красивая молоденькая девушка. Сонина мать умерла гораздо раньше.Соня обеспечивала всю семью, ведь мама не работала, а ее брат и сестра были совсем маленькими, отец умер. Как судьба может препятствовать совершению поступков?Очень сложная судьба Сони не препятствует ей совершать добрые поступки: взяла всю заботу о семье на себя. Это ли не пример настоящей силы доброты? (нет, это пример проявления доброты) Соня, жертвуя тем самым своей честью и достоинством, продолжала обеспечивать свою семью. Сила доброты в сильных поступках? Это как?Хочется верить, что сила доброты заключается в смелых и сильных поступках, ведь не каждый человек может идти на такие поступки, жертвуя собой и забывая о своих проблемах. “Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты” , - Людвиг Ван Бетховен.
Почему вы считаете, что человек, совершающий добро, забывает о своих проблемах?
Цитата неуместна.
Содержательная часть сочинения и его речевое оформление нуждаются в переработке.Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 1; К5: 1;Итоговый балл - 0 Незачёт