Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
К чему может привести отчаяние?
-
Тематическое направление: Надежда и отчаяние07.10.2019 00:20:46Автор: Матвей Комягин
К чему может привести отчаяние? Отчаяние - это состояния безнадежности, отсутствие смысла двигаться вперед и жить дальше. Многие люди считают, что единственный выход из этой ситуации – попытка самоубийство или само самоубийство. Поэтому отчаяние - опасное ощущение, которое может иногда стоить жизни.
О том, к чему может привести отчаяние, писали авторы различных произведений. Они показывали, что отчаяние часто заставляет человека совершать необдуманные поступки.
Тема отчаяния можно рассмотреть на примере рассказа А.И. Куприна «Чудесный доктор». В этом рассказе семейство Мерцаловых попадает в трудную ситуацию, заболел самый младший ребенок он голодный и кричит. Денег на лекарство нет. Мерцалов заболел. Пока он выздоравливал, его уволили с работы. Начали заболевать дети. Одна девочка умерла, а теперь заболела Маша. В поисках денег Мерцалов оббежал весь город, но не достал ни копейки. Мерцалов отчаялся, ему хочется покоя, в голову приходит мысль о самоубийстве. Таким образом, Куприн показывает, что отчаянье приводит человека до безвыходности, от которой появляются мысли о попытке самоубийства.
Также, к теме отчаяния обращается Н.В. Гоголь в произведении «Шинель». Главный герой Акакий Акакиевич Башмачкин, работает в департаменте. Он мечтает о новой шинели, которая стоила для него больших денег и Акакий Акакиевич начинает копить на нее. Он отказывается от издержек ради этой шинели. И через какое-то время он все-таки покупает ее, придя в департамент все восхищаются покупкой Башмачкина. Один из чиновников пригласил всех на именины на другой конец города от дома героя. Возвращаясь, домой Акакия Акакиевича, остановили незнакомые ему люди, обокрали его и забрали новую шинель. Башмачкин отчаивается и понимает, что шинель уже не вернуть. Вся эта ситуация выбила героя из колеи, и Башнашкин Акакий Акакиевич умирает.
Таким образом, отчаяние - это эмоциональное опустошение, ведь все чувства сводятся к нулю. Оно может привести к неисправимым последствиям. Оно заставляет человека совершать необдуманные поступки, вредить себе. В такое время важно, чтобы рядом были близкие люди, которые помогут найти выход из сложной ситуации и просто поддержат. Из любой ситуации можно найти выход, нужно лишь время и терпение
Количество слов - 320
Рецензент: Ёж учёныйМатвей, у Вас в целом неплохое сочинение, но довольно много ошибок, которые, по крайней мере, отчасти, являются следствием элементарной невнимательности.Отчаяние - это состояниЕ безнадежности, отсутствие смысла двигаться вперед и жить дальше. Многие люди считают, что единственный выход из этой ситуации – попытка самоубийствА или само самоубийство. Тему нельзя рассмотреть на примере всего рассказа. Можно сказать, что эта тема затронута в рассказе и т.д.ТемУ отчаяния можно рассмотреть на примере рассказа А.И. Куприна «Чудесный доктор». В этом рассказе семейство Мерцаловых попадает в трудную ситуацию (двоеточие) заболел самый младший ребенок (ЗПТ) он голодный и кричит. Таким образом, Куприн показывает, что отчаянье приводит человека до безвыходности (доводит человека до ощущения безвыходности), от которой (вследствие чего у него) появляются мысли о попытке самоубийства (лучше просто: о самоубийстве. Если только о попытке, то это звучит как-то несерьезно, театрально). Он мечтает о новой шинели, которая стоила (бы) для него больших денег (ЗПТ) и Акакий Акакиевич начинает копить на нее. Он отказывается от издержек (лучше: экономит на всем) ради этой шинели. Возвращаясь, домой Акакия Акакиевича, остановили незнакомые ему люди (правильно: когда, Акакий Акакиевич возвращался домой! Иначе, получается, что это незнакомые люди возвращались домой и т.д.), обокрали (ограбили!) его и забрали новую шинель. А в целом сочинение вполне зачетное.Таким образом, отчаяние - это эмоциональное опустошение, ведь все чувства сводятся к нулю. (Мысль понятна, но лучше как-нибудь по-другому. Тем более, из Ваших примеров не следует, что герои совсем утратили чувства) Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 1; К4: 1; К5: 0;Итоговый балл - 4 Зачёт