ЦЕ
Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.
ЦИ
Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.
ЦЫ
Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.
Что такое добро?
-
Тематическое направление: Добро и зло05.10.2019 17:15:16Автор: Ксения Гусакова
На протяжении многих лет люди задаются одними и теми же вопросами: «Что такое добро? Какого человека можно назвать добрым?» Добро – это что-то прекрасное и бескорыстное, что заставляет людей улыбаться, быть счастливыми, это безграничная щедрость и благо. Мне кажется, каждый человек хотя бы один раз в жизни совершал добрый поступок, ведь добро – это еще и настоящее богатство. Оно наполняет душу и сердце энергией и надолго дарит хорошее настроение. Для подтверждения своей точки зрения хочу обратиться к известным литературным произведениям.
Ярчайшим проявлением добра является повесть Андрея Платонова «Юшка». Ефиму исполнилось всего сорок лет, но выглядит он как больной старик из-за чахотки. Мужчина ежедневно терпит издевательства и насмешки людей, продолжая работать в кузнеце. Герой повести копит деньги для бедной девочки-сироты, чтобы она могла осуществить свою мечту – помогать людям. Добро переполняет сердце Юшки, он хочет делиться им, сделать что-то хорошее, для чего и появился на этот свет, но окружающие люди не замечают этого. Оно прекрасно передается только одинокой девушке, которая единственная относится к нему с теплотой и любовью. Добро не может существовать лишь в одном человеке, подобно цепной реакции оно передается и другим людям.
Еще одним прекрасным примером является произведение Александра Грина «Алые паруса». Над Ассолью смеется вся деревня, считая ее странной девушкой, ей каждый день приходится сталкиваться с упреками и сплетнями только потому, что она не похожа на других людей и обладает богатым внутренним миром. Однажды в ее жизни появляется сказочник, один из немногих, кто добр к девочке. Он рассказывает, что когда-нибудь Ассоль обязательно найдет свое счастье. На примере старого Эгля девочка видит, что добро еще существует в мире, оно дает надежду, что когда-то за ней приплывет корабль с алыми парусами. Добро, проявленное сказочником, не позволяет угаснуть яркому огню в душе девушки и поддерживает ее.
Таким образом, можно сделать вывод, что добро – это нечто невероятное, ради чего людям стоит жить на этом свете. Оно поистине безгранично и всепоглощающе, дает людям надежду и веру во что-то хорошее и помогает в трудных жизненных ситуациях. Люди должны совершать добрые поступки по отношению к другим, и тогда их жизнь заиграет новыми красками.
Количество слов - 340
Рецензент: Елена ДудинаКсения, у вас получилось неплохое сочинение. Оно неидеально, но зачет вы получаете по всем критериям. Тема вами раскрыта, приведены подходящие примеры, сделан внятный вывод. Речь в целом грамотная, выразительная, стилистически выдержанная.
Обратите внимание на замечания.Это рассказ.Ярчайшим проявлением добра является повесть Андрея Платонова «Юшка».
Литературное произведение не может быть проявлением добра. В нем может быть описан пример проявления добра.Нарушен порядок слов в предложении. Правильно: Ефиму исполнилось всего сорок лет, но из-за чахотки он выглядит как больной старик .Ефиму исполнилось всего сорок лет, но выглядит он как больной старик из-за чахотки. Кузнец - это человек, в нем нельзя работать. Работать можно в кузнИце.Мужчина ежедневно терпит издевательства и насмешки людей, продолжая работать в кузнеце.
В этом предложении есть смысловая недосказанность: непонятно почему люди издевались над Юшкой, из-за того, что он в кузнице работал, так получается?Нужна запятая после сравнительного оборота.Добро не может существовать лишь в одном человеке, подобно цепной реакции оно передается и другим людям. Согласно большинству современных словарей имя Ассоль не склоняется. Во избежание подобных шероховатостей старайтесь использовать обороты: Над девушкой по имени Ассоль смеется вся деревня...Над Ассолью смеется вся деревня, считая ее странной девушкой, ей каждый день приходится сталкиваться с упреками и сплетнями только потому, что она не похожа на других людей и обладает богатым внутренним миром. Более удачным считаю выражение "Благодаря старому Эглю девочка узнает, что...На примере старого Эгля девочка видит, что добро еще существует в мире, оно дает надежду, что когда-то за ней приплывет корабль с алыми парусами.
Больше ошибок нет.Баллы по критериям К1: 1; К2: 1; К3: 1; К4: 1; К5: 1;Итоговый балл - 5 Зачёт