Запомни!
Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.
Возможно ли избежать ошибок в поиске жизненного пути?
-
Тематическое направление: Человек путешествующий: дорога в жизни человека.27.09.2021 16:36:12Автор: Настя Башмакова
Выбор жизненного пути — это не только выбор профессии, но и выбор нравственной тропы как руководства в пути. В этом важном деле никто не хочет ошибиться. Но возможно ли это?
Я считаю, что это вполне возможно, когда человек с раннего детства по очевидному для всех призванию просто предназначен для какого-то вида деятельности.Более того, если у ребенка мудрые родители, давшие ему правильную установку на его жизненный путь, а он не своенравный и не одержим гордыней, то больших ошибок он избежит.
Но такие счастливые ситуации происходят очень редко .Не у всех есть надежный проводник . В юности пуще всего хочется достичь каких-то высот, стать известным, прославиться, выделиться из всей серой массы. Тут-то и начинается история «набивания шишек».
Примеры тому есть и в нашей литературе .Поиск жизненного пути Адреем Болконским из романа «Война и мир» Л.Н. Толстого сопряжен с разочарованиями. Читатель знакомится с князем Андреем, который одержим наполеоновскими мечтами и жаждой славы . Он мечтает о великих делах, однако открывшееся его взгляду высокое небо, когда он раненым лежит на поле битвы, окончательноразвеяло его честолюбивыеразмышления. Андрей понял их пустоту и ошибочность. В его сознании происходит переоценка ценностей. Болконский приходит к пониманию, что только стремление к высокому, вечному может принести ему истинное счастье. Он понимает. что все к чему он стремился и во что он верил, это пустое.
Так же в произведении Достоевского «Преступление и наказание» — бедный студент, Родион Раскольников, задавленный нуждой, терпящий унижения, но очень гордый, разделил людей на ничтожных тварей и на тех, кому права даны. Проверяя свою теорию , он заходит слишком далеко: совершает убийство. Это ужасная ошибка. И он понимает, что с этим преступлением рухнула его теория. Раскольников еще далек от сожаления содеянного, но поврежденное состояние его души делает его несчастным. Родион безотчетно стремится что-то изменить. Путь его восстановления долог и мучителен, но он проходит его через искупление, через страдание. В конце романа душа его воскресает для любви, ему стало доступно счастье.
Делая вывод , можно сказать, что в поиске жизненного пути , ошибки неизбежны, но они не страшны, если осознаваемы и тыизвлек из них пользу или получил урок «Ошибка учит людей уму-разуму», - гласит пословица, и я с ней полностью согласна
Количество слов - 340
Рецензент: Елена ДудинаЗдравствуйте, Настя!
Ваше сочинение написано несамостоятельно, вы списали его из интернет-источника, с сайта СОЧИНЯШКА.ру
Списанная работа оценивается нулем баллов.
Баллы по критериям К1: 0; К2: 0; К3: 0; К4: 0; К5: 0;Итоговый балл - 0 Незачёт